Entrevista a Raul Técnico Agrícola
-La producción del vino es un conjunto de procesos que llevan al mosto a un bebida alcohólica denominada vino.
-El proceso principal es la fermentación alcohólica, la elaboración del vino comienza por el prensado de la uva para la obtención del mosto.
El prensado: El prensado es la operación por la que se aplica presión por medio de una prensa a uvas,racimos, orujos o restos del sombrero para extraer zumo, mosto o vino de ellos.
El despalillado:La operación del despalillado consiste en la separación de los raspones Supone una mejora gustativa Ede los vinos.
Estrujado: Se debe rasgar simplemente el hollejo por un meridiano de la baya, liberando la pulpa que contiene el mosto y las pepitas de su interior, y siempre sin triturar los hollejos, ni tampoco laminar las pepitas. La excesiva rotura de los hollejos por un estrujado excesivo de las bayas o por un transporte inadecuado, se traduce en un aumento del volumen de fangos y lías.
Evacuación de raspones: Los raspones caen por su propio peso desde un lateral de las máquinas despalilladoras, pudiendo instalarse para su evacuación una o varias cintas transportadoras nervadas de dotadas de una pequeña tolva de acumulación o alimentación,La extracción y transporte de raspones mediante la aspiración neumática, es el sistema más frecuentemente utilizado por las bodegas.
Fermentación: Es el proceso por el cual el azúcar del mosto se convierte en alcohol etílico
Embotellado:
Primera Fase:Rellena las botellas

Segunda Fase: Seca las botellas

Tercera fase: Etiqueta la botella

Cuarta Fase: Empaquetado

Quinta fase: Se almacena el pales

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